Биография Sodom

ML > Исполнители > Sodom > Биография
Состав группы Sodom (Содом) на текущий момент:
Tom Angelripper (Thomas Such, Uncle Tom) - вокал/басист (Desperados)
Bobby Schottkowski - Ударные (ex-Crows, ex-Tom Angelripper)
Bernemann (Bernd Kost) - Гитара (ex-Crows)

Участники и основатели группы на протяжении всей ее истории существования:
(Агрессор) Aggressor (Frank Testegen) - гитарист (в период с 1983 по 1984 годы)
(Серьезный нарушитель) Grave Violator (Pepi Dominic) - гитарист (с 1984 по 1985)
(Мусоросжигательная печь) Destructor (Michael Wulf) - гитарист (позже в Kreator) (с 1985-по 1986) умер в 1993-ем.
Assator (Uwe Christophers) - гитарист (экс-Darkness (Ger)) (участвовал в туре 1986-го).
Frank Blackfire (Frank Gosdzik) - гитарист (позже Mystic (Bra) и в Kreator) (в период с 1987 по 1989 годы).
Uwe Baltrusch - гитарист (играл во время туров 1989/1990-х) (также в Mekong Delta, позже в House of Spirits)
Michael Hoffman - гитарист (экс-Assassin (Ger)) (в 1990 году)
Andy Brings - гитарист (позже в Powergod) (в период с 1991 по 1995 годы)
Strahli (Dirk Strahlimeier) - гитарист (с 1995 по 1996-ой)
Chris Witchhunter (Christian Dudeck) - ударные (с 1983 по 1992) (также интересно его участие в Destruction и Bathory)
Atomic Steif (Guido Richter) - ударные (позже Stahltr?ger и Assassin (Ger), экс-Sacred Chao, экс - Holy Moses, экс - Living Death, экс - Violent Force) (в период с 1992 по 1996 годы)


Sodom - немецкая группа, играющая в стиле трэш-метал. Образовалась в 1981 году. У истоков группы стояли Tom Angelripper, Chris Witchhunter и Aggressor. Воодушевленные опытом таких команд, как Mot?rhead и Venom, ребята записали две демо-записи, после чего звукозаписывающая студия Steamhammer подписала с коллективом контракт. Незадолго до выхода EP In the Sign of Evil Agressor уходит из группы, на его место пришел Grave Violator, который тоже продержался не долго. Во время работы над дебютным альбомом Obsessed by Cruelty его сменил Destructor. Однако сразу после релиза пластинки Destructor тоже ушел, чтобы присоединиться к Kreator.

После выхода альбома Persecution Mania, ставшего настоящим прорывом, в группу пришел очередной новый гитарист Frank Blackfire. Следующим вышел альбом с живыми выступлениями Mortal Way of Live. И наконец, следующий диск сделал Sodom известными, этой пластинкой стала Agent Orange, выпущенная в 1989 году. С той поры Sodom стали одной из 3 самых известных немецких метал-групп наряду с Kreator и Destruction. И вновь в группу приходит очередной гитарист. На этот раз им становится Michael Hoffman, его предшественник Blackfire перешел в Kreator.

В этом составе группа выпустила в 1990 году альбом Better Off Dead. Во время тура по Южной Америке, Hoffman решает остаться в Бразилии, таким образом, группа снова осталась без гитариста. Andy Brings пришел на смену Hoffman, в это же время коллектив записал новый альбом под названием Tapping the Vein, на звучание пластинки большое влияние оказал дэт-метал. Этот альбом оказался последним для ударника Witchhunter, который, разочаровавшись в стиле метал, покинул группу. За ударную установку становится на этот раз Atomic Steif.
В очередной раз, в обновленном составе группа записывает альбом Get what You Deserve. На этот раз коллектив отходит от дэт-метал и экспериментирует с хардкором. Angelripper решает начать сольную карьеру, он занимается обработкой застольных песен, шлягеров и даже Xmassy Carols в стиле метал. Sodom же во время тура в поддержку Get what You Deserve записывают альбом своих живых выступлений под названием Marooned - Live.

Masquerade in Blood, выпущенный в 1995 году, был в том же стиле, что и его предшественник. Очередной гитарист Sthrahli продержался на месте совсем недолго, его быстро выгнали из коллектива из-за проблем с наркотиками. И Atomic Steif и Angelripper пришлось искать новых музыкантов. Их выбор пал на Bernemann, занявший место гитариста, и Bobby Schottkowski - ударник.

Новый альбом Til Death Do Us Unite вызвал резонанс. Обложку диска украшала картинка: живот беременной женщины и пивное «брюшко» мужчины сжимают человеческий череп. Группа и по сей день остается в таком же составе, в каком работала над этим диском. В 1999 году был выпущен Code Red, группа вернулась к своему звучанию образца 1980 года, а именно к стилю треш метал. Диск вышел ограниченным тиражом, а в качестве бонусного CD содержал трибьют-альбом коллектива под названием Homage to the Gods. В таком же стиле была записана пластинка M-16, в альбоме внимание Sodom привлекла война во Вьетнаме. В тур коллектив отправился с другими треш метал группами, известными Kreator и Destruction.

В 2003 году двойной живой альбом записывался в Бангкоке. Название диска One Night in Bangkok. Выход нового альбома запланирован на конец 2005 года, так же как и выпуск нескольких DVD, на которых запечатлена история группы.

Дискография:

Cover of Agent Orange album.Witching Metal (Демо-запись) 1983
Victims of Death (Демо-запись) 1984
In the Sign of Evil (EP) 1984
Obsessed by Cruelty 1986
Expurse of Sodomy (EP) 1987
Persecution Mania 1987
Mortal Way of Live (живой альбом) 1988
Agent Orange 1989
Ausgebombt (EP) 1989
Better Off Dead 1990
The Saw is the Law (EP) 1991
Tapping the Vein 1992
Aber Bitte Mit Sahne (EP) 1993
Get What You Deserve 1994
Marooned Live (живой альбом) 1994
Masquerade in Blood 1995
Ten Black Years - Best Of 1996
'Til Death Do Us Unite 1997
Code Red 1999
M-16 2001
One Night in Bangkok (живые выступления) 2003


Текст биографии Sodom взят из открытых источников либо добавлен пользователем.

Мы стремимся к тому, чтобы предоставленная на сайте информация была наиболее точной и полной. Если у вас есть дополнения или вы заметили неточность в биографии Sodom, вы можете отредактировать биографию с учетом ваших замечаний. После модерации, биографии Sodom с вашими дополнениями и корректировками будет доступна другим пользователям. Зарегестрированные пользователи могут набирать баллы за добавление информации (биографий, текстов, аккордов), таким образом участвуя в рейтинге наиболее активных пользователей.

Новые тексты и переводы

Пожалуйста, включите JavaScript

Он необходим для работы плеера. Как это сделать