Биография Черный Обелиск

darkfantom | 18 октября 2012

«Чёрный Обелиск» — советская и российская рок-группа, существовавшая в период 1986—1988 и 1990—1997 годов под лидерством бас-гитариста, вокалиста, автора текстов и музыки Анатолия Крупнова.

После смерти Анатолия Крупнова группа была реорганизована в 1999 году несколькими бывшими её участниками.

Группа основана 1 августа 1986 года бас-гитаристом Анатолием Крупновым. Вскоре к Крупнову, Агафошкину и Светлову присоединился гитарист Юрий Алексеев. Так сформировался первый состав группы. Вместе с Крупновым они были авторами большинства песен «Чёрного обелиска» того периода. Анатолий Крупнов В 1988 году, после выпуска двух концертных магнитоальбомов — «Апокалипсис» и «Цветы зла» — группа распалась, но была восстановлена 1 августа 1990 и в течение 4 лет записала ещё несколько альбомов, последним из которых стал «Я остаюсь» (1994). С уходом из группы Юрия Алексеева, Владимира Ермакова и Дмитрия Борисенкова «Чёрный обелиск» прекратил деятельность. Основатель группы Анатолий Крупнов умер 27 февраля 1997 года от сердечного приступа. Уже после смерти Крупнова был записан Postальбом (2000). В этом альбоме часть песен записана самим Крупновым, остальные представляют Г.Сукачев, Ю.Шевчук, К.Кинчев, А.Ф.Скляр. Группа была воссоздана в 1999 Дмитрием Борисенковым, Владимиром Ермаковым и Михаилом Светловым. Вокалистом и автором большинства песен стал Борисенков.

 

Действующий:
  • Дмитрий Борисенков — вокал, гитара (1992—1995, с 1999)
  • Михаил Светлов — гитара (1986, 1987—1988, 1990, с 1999)
  • Макс Олейник — ударные (с 2012)
  • Даниил Захаренков — бас-гитара, бэк-вокал (с 1999)

Бывшие участники:
  • Анатолий Крупнов — вокал, бас-гитара (1986—1988, 1990—1997)
  • Константин Денежкин - гитара (1986)
  • Юрий Алексеев — гитара (1986—1988, 1990—1995, 1999—2000)
  • Владимир Ермаков — ударные (1990—2011)
  • Юрий Анисимов — гитара (1986—1987)
  • Николай Агафошкин — ударные (1986—1988)
  • Василий Билошицкий — гитара (1990—1992)
  • Сергей Комаров — ударные (1990)
  • Игорь Жирнов — гитара (1992)
  • Александр Митрофанов — ударные (1995—1998)
  • Дмитрий Варшавчик — гитара (1995—1998)

 

Дискография:
  • «Апокалипсис» (1986);
  • «Цветы зла» (1987);
  • «Последний Концерт В Кишинёве» (1988);
  • «Жизнь после смерти» (1990);
  • «Стена» (1991);
  • «One More Day» (1991);
  • «Ещё один день» (1992);
  • «Пятница 13-ое» (1992), издан в 2004 году;
  • «Стена» (1994);
  • «Я остаюсь» (1994);
  • «1986-1988» (1995);
  • «Postальбом» (2000);
  • «Песни для радио» (макси-сингл, 2000);
  • «Пепел» (2002);
  • «Нервы» (2004);
  • «CDK МАИ»(2005).
  • «Ангелы» (макси-сингл, 2005);
  • «Зелёный альбом» (2006);
  • «Когда-нибудь» (макси-сингл, 2006);
  • «Черное / Белое» (сингл, 2009);
  • «Мертвый сезон» (2012)
 
  1. Официальный сайт группы
darkfantom | 18 октября 2012
Текст биографии Черный Обелиск взят из открытых источников либо добавлен пользователем.

Мы стремимся к тому, чтобы предоставленная на сайте информация была наиболее точной и полной. Если у вас есть дополнения или вы заметили неточность в биографии Черный Обелиск, вы можете отредактировать биографию с учетом ваших замечаний. После модерации, биографии Черный Обелиск с вашими дополнениями и корректировками будет доступна другим пользователям. Зарегестрированные пользователи могут набирать баллы за добавление информации (биографий, текстов, аккордов), таким образом участвуя в рейтинге наиболее активных пользователей.

Новые тексты и переводы

Пожалуйста, включите JavaScript

Он необходим для работы плеера. Как это сделать